След

Владислав Савенко
За то, что ты – ложь не дороже возьмёшь.
А если ты – в истине, в этом нет смысла нам,-
То Жизнь твоя острым терновником выстлана,
И по следам твоим крик, да галдеж.
На паперти страха никто не подаст,
Алтарь одиночества ночью пророчит,
Провисли лохмотьями все твои ночи,
А день как цветная цыганка горласт.
Лай псов за тобой и как будто ты – спет,
А времени обруч мелькнет - не заметишь,
И вот ты звездою потерянной светишь,
Но может быть кто-то заметит твой след?