Пожелания

Виктор Новиков 3
Вот и снова новый Новый год,
Снова мы желаем
Жить в достатке, без забот
И земного рая,
И здоровья на сто лет -
Впрочем, как обычно.
Положив письмо в конверт,
Адресок привычный
Начеркаем, и в полёт:
Ждите, дорогие!
Только я на Новый год
Вам пошлю другие
Пожелания, а вы
Уж не обессудьте:
Я желаю вам Любви,
Ей одной по сути,
Потому что только в ней
И печаль, и радость,
Сладость самых первых дней
И старенья сладость.
И надежда, что поёт
С каждым новым утром,
И в стремлениях полёт,
И в паденьи мудром,
Единение двоих,
Горечь от разлуки,
И красивый новый стих
Пишут не от скуки.
Только с ней рифмую я
Эти пожеланья,
С ней ждала любимая
Вашего свиданья.

Я Любви желаю вам
И всего, что с нею,
Пусть все лучшие слова
Перед ней бледнеют,
Потому что ничего
Не сравнить с Любовью
Не желаю одного
Всей сердечной болью
Чтоб, не дай Бог, с ней пути
Ваши разминутся:
Чувств не сможете спасти,
Песни не споются.
Потому  на Новый год
В этот звонкий вечер
Пусть Любовь и вас найдёт
И назначит встречу!