Поезда разошлись в минуту

Анна Деттерер
Пассажиры не спят ночью,
Пассажиры сидят в зале,
В полудрёме, поодиночке,
Про очередную отсрочку
Самолёта, автобуса, поезда,
В аэропортах и автовокзалах,
В мятых плацкартами и ремнями,
Когда-то выглаженных сорочках,
Слушают справочный голос часами.

И я тоже не сплю ночью.
Но я не сижу в зале.
Бессонно и в одиночку,
Читая предпоследнюю строчку,
Провожаю огни города,
Отражающиеся в бокале с чаем.
Этот поезд ходит кругами…
Я сжимаю в руках цепочку,
Помнящую столько касаний…

И твой поезд идёт тоже.
Я не знаю, который раз
Зарекаюсь: на смуглой коже
Чтобы не было той дрожи –
И сама себе нагло лгу.
Пред собой я давно не честна
Вижу, падает в небе звезда.
Я надеюсь и верю, что сможем...
Я боюсь оставаться одна.

Поезда разошлись в минуту,
Для меня это – целый год.
И рандомно пошли по маршрутам
К совершенно не тем институтам.
Разве можно с них что-то взять?
Рельсы могут менять исход?
А когда будет тот поворот
С этой замкнутой шпальной смуты?
Знает только лишь Господ Бог...