Лампонюх, или Стивену Кингу и не снилось...

Александр Пугачёв
« Очень страшное стихотворение»

Если ты оставишь вдруг
Лампочку включённой,
Знай, примчится ЛАМПОНЮХ,
Светом привлечённый…
У хозяев не спросясь,
К лампочке прижмётся
И, от страсти затрясясь,
В хохоте зайдётся!..

У него огромный нос,
Длинный, волосатый…
И в него, как в пылесос,
Улетают ВАТТЫ!!!
Каждый чих наш, каждый ляп
Для него – отрада,
А забывчивость растяп –
Больше, чем награда!

Счётчик яростно гудит,
Цифры резво скачут…
«Электрический бандит»
Радости не прячет!
У него простоев нет,
Тут и там – лазеи…
А платить за лишний свет
Будут ротозеи!!!