Гадают -внучки

Галина Порядина
 Стучат в окно снежинки как подружки,
 Нас вызывая погулять.
 А мы с тобой заветная подруга,
 Уселись юность вспоминать.
 Помнишь как зимой гадали,
 Сапоги бросали за забор.
 Утром на дорогу выбегали,
 Из стороны какой услышим разговор.
 И весело ходили по подругам,
 Вытаскивать записки о любви.
 Те что сами написали,
 Чтобы погадать на суженных своих.
 Беспечной юности промчалось время,
 Мечты сбылись и не сбылись.
 Давай попьём с вареньем чая,
 Как быстро годы пронеслись.
 Теперь гадают наши внучки ,
 Мы им с улыбкой говорим,
 О том что все эти гаданья-
 Не имеют отношения к любви.