Бульвар был пуст

Антонина Рыбалкина 2
Бульвар был пуст. Поникшие цветы
роняли лепестки на клумбах.
В аллее зябли мокрые кусты,
Афиши ветер рвал на тумбах.

Был мрачен город. Осени пора...
и сеет бесконечный дождик.
А день прекрасен был ещё вчера,
но утром изменился облик.

Спешит народ, раскрыв свои зонты,
им скуку нагоняет дождик.
Как будто бы потоки той воды
мазками рисовал художник.

Но даже в буднях этих серых дней
счастливые найдутся нотки.
Смотреть на жизнь нам надо веселей
в мельканье наших дней, таких коротких!