Не умею я быть счастливым

Евгений Сагань
Не умею я быть счастливым,
Жить не можется мне легко.
В мире злом, но таком красивом,
Нас по разным краям развело.

Все мечты и души порывы,
За стеклом опустевших витрин.
Жаль и нервы мои не стальные,
Да и много других причин.

Но я воздух вдыхая ноздрями,
По траве побегу жеребцом,
Так люблю тебя жизнь—догорая,
Не ребёнком, но тем же юнцом.

Вот прошла молодая свора,
Матом кроют весь белый свет.
Нет подлее на свете вора,
Что от счастья крадёт секрет.

Не ищу я причины, не спорю,
Гаснет солнце у края земли.
Разве скрою теперь от тебя
Я слова о бессмертной любви?

Не умею я быть счастливым,
Жить не можется мне легко.
Знаешь доброе в этом мире—
Это видеть твоё лицо.