Игрушкой скатится звезда

Марина Лантана
игрушкой скатится звезда
по ленте белой.
мы загадаем, как всегда,
простые вещи -
не дальше собственной руки,
в угоду телу...
а дальше - участь для других,
благих и вещих.
лениво лес качнется. снег
вспорхнет и ляжет.
он был когда-то выше всех,
летая в тучах.
и наши помыслы когда-то
были краше
и выше туч крылатых,
легче и летучей.

и вроде, съежится закат,
застряв в иголках
вечнозеленых хвойных лап,
но только "вроде".
а между нами мир зажат
и к нам  приколот.
и жаль, что мне совсем не жаль,
что жизнь уходит,
что я, кумира сотворив,
не каюсь вовсе,
что и за это заплатить
придется позже.
что мы  среди зимы стоим
и ловим звезды.
и все, что есть вне нас двоих,
нас не тревожит.