Небесные звуки

Валерий Тихомиров
Небесный свет в твоих глазах
В тот миг покатится слезою,
Ты будешь путаться в словах
И говорить сама с собою.

В тебе задетая струна
Вдруг запоёт органным звуком,
И ты, достойная жена,
Опустишь взгляд перед супругом.

Не знала ты за столько лет
В душе подобного звучанья, –
Там было всё: труба, кларнет
И саксофона обаянье.

Но этот новый инструмент
Прольёт божественные звуки,
В тебя войдёт небесный свет
И обречёт на стыд и муки.

И непослушная слеза
Расскажет больше, чем словами.
Так тихо плачут небеса,
Хотя и управляют нами.