По имени...

Араз Салехов
С детства нас учили добру,
Нас учили сильно любить,
Мы не верили , что предадут
И не захотят всех погубить!

Становясь взрослее, я понимал,
Что все явно не так просто!
Мир - это маленький океан,
Где волны бьют об остров!

И в этом мире много имён,
Что несут за собой характер.
В детстве их полно,
Неизвестно, кто и предатель.

Если честно, не только слова
Могут дать человеку надежду.
Хотя, простите, я солгал,
Так сказать, лапшу навешал.

Ведь куда бы Надя не пришла,
Всегда остаётся Надежда,
Что куда бы ты не бежал
В конце остаётся пробежка!

И пусть Любо дорого время,
Но Любовь не быстротечна,
Люба, как посаженное семя,
На почве стресса лечит. 

И по итогу Вера остаётся, 
Непонятно зачем и во что,
Ведь даже самое неброское
Имеет с миром расчёт!

То есть, будучи глупой натурой,
Если даже что-то не так.
Вера - верная дура,
Что не оставит весь этот бардак.

А затем, будучи юношей,
Я открыл для себя много имён.
Я открыл мир будущий,
Который мы не поймём.

Я узнал про ненависть, страх,
Расизм, убийства, насилие,
Ложь, грех, обман,
И просто человеко-бессилие.

Но в списке имён я не нашёл,
Все, что перечислил ранее,
Ведь проблемы просто шоу,
Ведь все проблемы - безымянные!

И пока мы ищем имя,
Того, кто нас предал,
Мы теряем не километр,
А целую милю!

И вся дорога просто впустую,
Но раз поехал,'то уж езжай,
Ведь суть дали простую,
Не зажал, так зажми педаль! 

Вот это понимаю - жизнь,
А что после 30?
Ноги скажут - остановись,
Хоть не сумел дойти.

Неужели будет поздно,
А вдруг я просто не успею,
Стать однажды взрослым,
Повести детей в аллею!

И в этом сложно разобраться,
Что будет когда 50?
Ведь мне только 18,
А проблемы уже висят.

А когда вообще постарею,
Стану ли я мудрей?
А если не помудрею,
То на что тратил каждый день?

И в правду так страшно оставить
После себя лишь забитую крышку.
Надо скорее это исправить,
Надеюсь мечты меня услышат!

И меня правда дико парит,
Как по-настоящему учиться?
Ведь я молодой парень
С дичайшими амбициями!

Но пока ничего не упустил,
Пока ещё не замешкал,
Во мне ещё много сил -
Со мной Вера, Любовь и Надежда!