Королевство

Елена Ананьева 3
Есть в нашем Королевстве мудрецы,
которые живут там, где зубцы
заточены, как острые клинки,
и дикой своры крепкие клыки
все башни охраняют и затворы
и нет спасения от этой своры.

А в нашем Королевстве круглый год
поет осанны подхалимный сброд
и плоти отрываются клочки,
когда дерутся в банке пауки.
Они не могут поделить добычу -
их замысел понятен и комичен.

Есть в нашем Королевстве чудеса
на полминуты или полчаса,
когда от обвинительных речей
становишься светлее и мудрей,
и вроде бесноватые пригожи,
пока не дали кулаком по роже...

Есть в нашем Королевстве уголок,
где пустота и мыслей уголек
еще горит в печурке за стеной
среди миров объятых тишиной...
И только там видны перед рассветом
мятежных душ высокие приметы.