Золушка-Зима

Наталия Тараненко
Что-то слишком светло... А к добру ль?
Удержать бы мне солнечный руль,

Не сойти бы до срока с ума...
Замарашкой рядится зима:

Чародейка – а платье в грязи...
На санях до весны довези!

Пусть натянет мороз тетиву,
Пустит вихрь белых стрел в синеву,

И уложит в свою колыбель
Всех бунтующих – няня-метель...

Что-то слишком светло... А к добру ль?
Мне бы выйти живой – из-под пуль.

Что ж не дышится? Ведь не впервой
Мне выдерживать шквал огневой...

Рукавом, чародейка, взмахни,
Лебедей – на свободу верни!

Ведь напрасно стараешься ты:
Хоть зимой расцветают цветы, –

Сколько Золушкой ты ни рядись,
Сколько в луж зеркала – ни глядись,

Никому, никому, никому
Не согреться в твоём терему...

Что-то слишком светло... А к добру ль?
Удержать бы мне солнечный руль...

1 января 2018