Казнить нельзя помиловать

Розалия Мартысь
Шуточный ликбез

За какое преступленье
Было принято решенье?
Из строки понять нельзя,
К сожалению, друзья…

Суд присяжных, видно, смело
Вынес приговор по делу.
Был вердикт сей оглашён,
Но ошибки не лишён…

Что же делать с осуждённым?
Ведь вопрос-то нерешённый!
Может, голову отсечь?
Расстрелять? Повесить? Сжечь?

Проявить, быть может, милость?
Ту, что бедному не снилась?
И тогда бы человек
Жил на свете целый век…

Чтоб понять то приказанье,
Обладать лишь нужно знаньем:
Не хватает в строчке той,
К сожаленью, запятой...

Запятая… Запятая…
Закорючка непростая!
Коль ты знаешь знак такой,
Справишься с любой строкой…