У трёхлетней Шурочки

Леон Берг
У трёхлетней Шурочки
завтра день рождения!
Будет торт со сливками,
блинчики с вареньем,
много разных сладостей,
мягкое мороженое,
ко всеобщей радости
пицца и пирожные!
Принесут в подарок
книжечки с картинками,
и альбом для марок,
новые ботинки,
куклу Виолетту,
кубики и Лего,
но никто незнает,
что совсем не это
ждёт давно ребёнок, -
Бог с ней с ипотекой
и с десертным блюдом!-
Крошечный котёнок -
маленькое чудо
нужно человеку!