День январский до нитки промок...

Олеся Маматкулова
День январский до нитки промок.
Серый сумрак упрямо дождит.
В никуда отправляю письмо,
Расставляю все точки над «i».

Стынут капли на хрупком стекле,
Слиты строки в неровную вязь.
В синей мгле растворяется след,
По которому шла, торопясь.

На полотна кроится закат
Острым скальпелем тонких осин,
Отзывается сердце в висках
Гулким эхом: «Прости и спаси…»

Тусклый свет ускользает во тьму,
Слово вертится на языке.
Отсылаю письмо никому
И в ночи согреваюсь никем.

Безответна печаль впереди.
Неизвестный далёк адресат.
Год за годом сложнее идти,
Не боясь обернуться назад.