Точка - мысли завершенье

Розалия Мартысь
Шуточный ликбез

Пишут многие поэты
Превосходные сонеты,
Оды, чудные посланья...
Но без знаков препинанья.
Смысл понять при этом сложно,
Иногда и невозможно!
Точка после предложенья
Означает  завершенье
Мысли, выраженной просто,
Без эмоций и вопросов.
Если в нем есть недомолвки
Иль сомненья, кривотолки,
То в конце мы вместо точки
Можем ставить многоточье…