а ведь жизнь...

Алексей Белоконев
А ведь жизнь прошла и не заметил-
Там позади одно ничто,
Бог спросил:как жил?Я не ответил,
Свои нули деля на сто.

И играет памятью на нервах
Всеосмысление себя-
Цвета различны,но нет там белых,
Так значит прОжитое зря?

Что-ж,на парадоксах бесконечных
Найти себя так и не смог,
Окончен поиск и ангел встречный
Покажет мой последний долг.

Присядем с ним-расскажет и ответит
На все вопросы,помолчим,
Последний долг он крестиком пометит-
Я им простил,врагам своим.

Вот жизнь прошла,моя лампада гаснет,
Но зажигается свеча-
И свет ее меня надеждой дразнит:
Неужто снова здесь ничья?