Куда уходит любовь

Надежда Игнатьева
порой любовь уходит из души
по бешеной пурге и бездорожью,
в ошмётках зла, предательства и лжи,
объятая мучительною дрожью.
она идёт в пудовых сапогах,
ранимо-беззащитная, нагая,
ночуя то в оврагах, то в стогах,
от голода и холода страдая.
бредёт, воспоминанья теребя,
держась за груз химерных обещаний,
беспомощна, чувствительно-слаба,
в губительном кольце непониманья.
уходит из растерзанной души,
замёрзшая, навеки, безоглядно,
шатаясь, проклиная миражи...
куда она уходит?
                непонятно!