Что наш язык?

Буланова Марья
Что наш язык? Значенье слов,
Глаголов быстрое движенье,
Заветом данный от отцов,
Как образ нашего мышления
Мы постигаем тайну речи
Ещё с  младенческих «агу»,
Но эти звуки человечьи
Едва ли словом назову,

Как губка с жадностью вбираем
Словес воздушную игру,
Картину мира созидаем
Пуская корни в глубину.
Сквозь время нитью поколений
Связует узами родства,
Простое слово вне сомнений
Сильнее чар и волшебства.

Взрастает речь как семя рода
Язык как стяг что на ветру,
Великорусская порода
Тобою мыслю и живу.
Огромный мир во всем величии
Нам раскрывает наш язык.
Культуру, ценности, обычаи
От сердца к слову проводник.

Сплетая звуки воедино
Рождает сердце суть вещей,
Мы говорим и речь красиво
Венчает мысли апогей.
Язык великое творение
Дитя, рождённое  в веках
Души народа воплощение
Незримым словом на устах….