Новый год уже идёт и за собою нас ведёт!

Людмила Финько
                НОВЫЙ  ГОД  УЖЕ  ИДЁТ И  ЗА  СОБОЮ  НАС  ВЕДЁТ!

Мы жизни новой начали отсчёт,
Но ниточка ещё нас  в прошлое ведёт…
И мысли ещё полнятся вчерашним,
Всё дальше, дальше уходящим…

                Когда съедим остатки «Оливье»,
                Когда допьём последнее вино,
                То скажем с облегчением – "ну, всё!
                Теперь все мысли новые во мне!"

И закружит январских дней полёт,
Где только радость отдыха нас ждёт,
И праздничная, бытовая  суета,
И в то же время – от безделья маета…

                Но Новый Год уже идёт,и нас не ждёт!
                Он по Земле уверенно шагает,
                И новые победы намечает,
                И за собою нас ведёт!