Когда подольше постоишь...

Василий Муратовский
Когда подольше постоишь,
открыв окно балконной
части,
у небосклона
на краю,
раздумно вглядываясь в снасти
крон января,
через озноб -
увидишь многое в незримом,
тьме с холодом благодаря
сосредоточась на любимом,
в котором - навсегда гостишь,
разлуку с жизнью осознавший
грядущую - без веры в гроб,
что приземлит тебя в раю...

Благодарю
текущий миг,
шумихи вне
ажиотажной...

Вся жизнь моя -
врастанье в лик
небесной силы не продажной,
сакральной дрожью
данной мне,
над милостью великой Божьей -
гореть в надстрочечном огне,
грехи
раскаяньем верложа...

При жизни
без вести пропавший,
для всех плюющих на стихи
в отчизне,
чьим-то рынком ставшей,
я вижу жирные штрихи
на всех забывших ныне,
павших
за всенародные святыни...

Я вижу тени, что тихи
и невесомы в свете дня
забот о хлебе
лишь насущном,
и вижу их господство в небе...

Сияньем звёздного огня
в продажном храме полог рвущим -
стал мир, влиянья неимущих
среди прожорливых менял...