Снова кони мчатся в поле

Людмила Преображенская
Снова кони мчатся в поле,
Под уздцы схватил бы кто,
Этим бабам дали волю
И теперь им все равно.

А вчера изба горела,
Дым и ржание коней,
Мужики белее мела -
Помогите нам скорей.

Шишки, ссадины, ухабы,
Летятят кубарем с седла,
Только стонут - Где же бабы,
Эх, силенка подвела.

Прибаутки сыпят матом,
Как стреляют из ружья,
От рассвета до заката
Не поймают воробья.

В теремке сижу высоком,
Не страшны мне гром, гроза,
Змей коварный многоокий -
Выйди девушка краса.

Уговоры злого духа -
Избы, мол, тушить пора,
Надоели кони, дуги,
Я на танцы - до утра!