Предновогодний мир

Олег Дмитриев -Олюр
ПРЕДНОВОГОДНИЙ  МИР

Затевает кто-то драку,
Кто-то колья приволок,
А бездомную собаку
Не пускают на порог.

Все за деньги бьются жёстко,
Кровь за золото течёт,
Желтизна её подшёрстка
Никого не привлечёт.

Сердце к бедам стало глухо,
Каждый – только за себя,
И её повисло ухо,
Словно листик октября.

Все стремятся к пьедесталу,
Прочь отбросив тормоза,
А она скулить устала –
Смотрит жалобно в глаза.

Подаёт судьба нам знаки,
Но всё снегом замело.
Где-то бродит год Собаки,
Только нам не до него…

30.12.17.