Точка-тире...

Валентина Анашкина 3
Песня из бард-мюзикла "Дело было в России". Исполняется американским шпионом на рыбалке в российской глубинке с двумя генералами на подпевке.


Шпион:
Точка-тире, точка-тире, здрассьте.
Я не могу, больше так не могу, баста!
Климат российский для резидентов -
Ужас кромешный,
Скоро сопьюсь здесь чисто конкретно
Или повешусь.
Иль растворюсь без остатка я средь
Аборигенов,
Не укоряйте тогда меня впредь
Вы за измену.

Генералы:
А мы такие, да, мы такие!
Тем наша армия сильна,
Что по России, по всей России
Пьют исключительно до дна!

Шпион:
Стран повидал я, знаете сами, разных немало,
Но лишь в России с похмелья плетут всё что попало.
Кажется будто каждый здесь рад
За поллитровку
Вывести к базам или продать
Боеголовку.
Я на кубинский расщедрился ром
За их секреты,
Но мне всучили металлолом
Вместо ракеты.

Генералы:
От Вашингтона до Чебоксар
Красная армия - суперстар!
Весь Пентагон наш геройский стройбат
Мигом уроет десятком лопат!

Шпион:
Чтоб рассказать всё - и слов таких нет,
Только лишь слёзы...
Красил дубы я в зелененький цвет
Лютым морозом.
Щеткой зубною драил сортир
Я по приказу
И на ученьях орал: "Миру - мир!"
Вместе с спецназом.
Переварить тяжело этот бред
Мне в одиночку.
Точка-тире, точка-тире,
Точка.

Генералы:
И пусть все прочие, качать охочие
Свои права, убавят газ -
Пока есть армия с такими парнями,
Пока есть доблестный спецназ!
Пока есть армия с такими парнями -
Всё замечательно у нас!