Немой фотоальбом

Сергей Сапелкин
Невидимое видимо с нами происходит
В сиянии кристаллов тонкого льда,
В заброшенных домах воспоминанья бродят,
Гнилою половицей скрипнув иногда.

На карусели времени от прошлого уносит,
Записывать мгновения, увы, не суждено,
А будущее многого исполнить не попросит:
Закончи роль в написанном сценарии кино.

Как много унесём с собой – для вечности крупица,
Как много для Вселенной личности одной,
И в каждом космосе души живут любимых лица,
Из  детства счастья огоньки не даст гасить любой.

Каким годам пришлось дарить свои печали
О том поведают сквозь ржавых листьев фон
Такие близкие далёкие детали,
Что для внучат хранит немой фотоальбом.