Утро нового года

Тамара Дорошенко
   Первый день.Утро нового года.
   Город долго ещё будет спать.
   Просыпается вяло природа...
   Щебет вдруг!? За окном минус пять.

   Каркать начали скупо вороны,
   Слух царапает громкий их глас...
   Городским подчиняясь законам,
   Вдруг фонарь в серой дымке погас.
 
   Торопливо шагает прохожий:
   Поскорее домой и в кровать.
   Всё светлее, светлее...И всё же
   Город мой продолжает дремать.