Вьюжный вечер у порожка

Татьяна Коковина
Вьюжный вечер у порожка
Распалился не на миг.
Я, поэт - машу ладошкой,
Не пущу тебя я в стих.

И пришёл хозяин ночи,
Месяц, зиму серебрить
Да идёт промежду прочим
В дом порядок наводить,

Ловко свесился в окошко,
Ни прогнать, ни загасить,
Ни капризно топнуть ножкой
Не жених, но так и быть:

- Выпей чай!  -  Сияет в блюдце –
Он -  небес всесильный свет!
Тут же мысли в строчки рвутся,
Что сложились в голове.