Счастливый дед

Борис Котов
С  признанием смотрю на белый свет,
Со всех сторон восторженные звуки.
И сознаю, что я счастливый дед,
А рядом любящие внуки.

По жизни был не лёгок путь,
Жестоко был порою битым.
Всю жизнь стремился с плеч стряхнуть,
Как мух, прилипших паразитов.

Их уйма снова. Не беда,
Жизнь есть борьба, не надо удивляться.
Так было, есть и будет, знать, всегда,
Ведь мухи подлые плодятся