Парадокс усталости

Юрий Тютюников
Усталость придаёт энергию порой
Движению вконец измученной души,
Тогда меняется психический настрой.
С парадоксом этим не следует шутить.
Когда измеряешь своего сознания градус,
В делах любых учитывай сей странный казус.