О пессимизме и оптимизме

Владимир Теплицкий
Ни в грозный час, ни в час унылый,
Ни в час разлук,
Не надо плакать, друг мой милый,
Мой милый друг.
                Б. Чичибанин

Передаётся пессимизм через пуповину,
И жалобы летят из разных уст…
Стакан бывает пуск наполовину,
Бывает – полон наполовину, а не пуст.

Пугают смертных катаклизмы;
Озоновые дыры и тэ. дэ,
А многие боятся сионизма,
Кошерности он требует везде.

Зло побеждается вмешательством добра,
Гармонией любви, слияньем братства.
Для оптимиста небосклон – не чёрная дыра,
Квадрат Малевича – вселенское пространство.

Коль ты поэт, то искра озарения
Поднимет градус оптимизма, вдохновения,
Прекрасной Лиры негасимый Свет,
Нам ориентир – на много лет!

 …На чёрном небе звёзды разгораются,
Волшебный луч – он в каждой есть звезде,
И если, друг, ты миру улыбаешься,
Мир улыбнётся обязательно тебе!