Пожелание в новогоднюю ночь

Яков Сид
         В ночи таинственной и чудной
         Сквозь время мчится звёздный свет,
         Пусть в этой жизни многотрудной
         Вернутся сказки детских лет.

         Когда в мечтах добро творили
         И каждый верил: я – герой.
         Неужто всё мы позабыли,
         Что помнить можно лишь душой.

         И смехом едким, всё познавших,
         Отравим радость бытия,
         Но сколько их за счастье павших,
         Вспомянем в ночь – и ты, и я.

         Пусть Новый Год очистит душу.
         Пусть не устанем мы мечтать,
         И скажешь сам себе – не струшу
         Я сказки в были воплощать.