Восемнадцатое

Юлия Шерман
С гор сбегает бездонный поток:
Нет барьера ему, нет преграды.
Чей-то шаг слышен сквозь потолок,
Потемневший от горького смрада.

Кто живёт за холодной стеной,
Равнодушной и слепо-угрюмой?
Нарушая священный покой,
День врывается в комнату юный.

На полу, запрокинув глаза,
Я смотрю в бесконечное небо.
Пусть эстетика слишком проста,
Но не выглядит пошло-нелепой.

Дождь стекает ко мне на лицо:
Нет запрета ему, нет преграды.
Облака заливают свинцом
Холодящие болью снаряды.

Только шаг - и вокруг пустота...
Растворись в ускользающей бездне,
Где безумие - это черта,
За которой мы скоро исчезнет.