Тропы

Артём Белоусов
Каждый идёт по дороге,
Вовсе не зная пути,
Цель представляет немногий,
Но все продолжают идти.

Сзади дней прошлых туман,
Спереди тьма дел грядущих.
Время - тропа, этот дивный дурман,
Что движет умами идущих.

Люди идут к одной цели,
К месту, где жизни конец.
Время дорогу всё стелит,
Не глядя на волю сердец.

Часто проходят лишь рядом
Тропы других ходоков.
Смотрят те вдумчивым взглядом
На всех сквозь туман своих снов.

Редко, но всё же бывает
Троп двух в одну единенье.
Счастлив лишь тот, кто познает
Прекрасные эти мгновенья.

Разные тропы, дорога одна,
Вместе по ней они будут идти.
Больше не будет вселенского сна,
Лишь счастье их ждёт на пути.