Петух и Собака

Юлия Виссарионова 2
Отдал бразды владелец года и опустел его насест,
И с красного на желтый мода
Да птичий корм никто не ест.
Уже и жердь давно забыта
Там будка с подогревом сейчас,
За нею -со свиньей корыто,
Не будем ею, скажем- фас!
Игрушки, кости- на готове,
И кружки с знаком на столе,
Душа на месте и в покое,
Как полуночник в вечной мгле
Готов принять житье любое!
Петух прикрикнет напоследок,
Уходит поезд, места нет,
И подтолкнет своих соседок,
Чтоб из сарая выйти в свет!
Во двор выходит величаво
И поправляет гребешок,
А чрез 12 лет сначала-
Взойдет на место петушок,
А много это или мало?
Ну а пока лишь пес у власти,
Его настрой- всем нам наказ,
И только сами мы отчасти
Судьбы решаем всякий раз!
Зальется лаем, выгнет спину
И ляжет преданно у ног,
Ему вдогонку кину,
Он сделал б все, что только мог!
Я потреплю тогда за ушком
И посмотрев ему в глаза, скажу:
«Люблю тебя мой друг,ты душка,
И всех проблем моих гроза!»