Олеся неверующая

Осень 57
           ОЛЕСЯ НЕВЕРУЮЩАЯ.

     В известной сказке про волшебное полено,
Бездетный Карло смастерил на свою голову проблему,
И та проблема умудрилась столько дел наворотить,
Что только ключик золотой помог беду предотвратить.
     Упрямый дурень получился из волшебного полена,
Что только он прав, всех старался убедить,
Хитрил, юлил и создавал одни проблемы,
Которые другие за него старались устранить.
     Родной сестрой тому мальчишке на все сто,
Приходится упёртая, не прошибаемая фактами спецкор Яхно,
Какие доводы и доказательства ни приводи,
Она, словно слепая и глухая, всем своё твердит.
     Наивные, на первый взгляд и добрые глаза,
 Так энергично она чёрное белит, невольно просится слеза,
С усердием доказывает нам, что Украину к краху привели,
Не те, кто спровоцировал майдан, а кровожадные и злые москали.
       В упрямстве несгибаемом таком, сокрыт простой ответ,
Кто до прихода хунты знал Яхно? Увы таких в России нет,
Скорей всего ей муж помог, а может кто другой,
Неважно, что нет изданных статей, зато пиар какой.
     Взошла и засияла ярко на журналистском небосклоне новая «звезда»,
К олимпу шла по головам, но это ерунда, важнее какова от хунты будет мзда?
Чтоб так переворачивать события и факты, нужен недюжинный талант,
Враждебными становятся России дружеские акты, а Киев чист,
как бриллиант.
     Историю, отличную от настоящей усердно создают в стране,
Но жизнь простых людей не станет слаще, если хвалу петь сатане,
Украинцев есть много славных, тех, кто в историю войти сумел,
Но, вряд ли доброй будет память, о тех, кто вляпаться в неё успел.
                ________________________________
     Орден Иуды Пётр I учредил, а нынешний немного оплошал,
Награду в честь известного Фомы доселе не создал,
Есть в мире много претендентов на право орден сей носить,
Олеся станет первым кавалером за дар со всеми спорить, всё чернить…               
                20 сентября 2016 г.