Судьба на каблуках...

Сиреневый Туман 59
                Я сплю в стихах и просыпаюсь,
                Как продолжение строки,
                С карандашами одеваюсь,
                Чуть виновато улыбаюсь,
                И сразу образы с руки...

                Ложатся мягко на бумагу,
                Как сыроватые штрихи,
                Ручьями звонкими к оврагу,
                Я вновь с метафорами лягу,
                Простивши сам себе грехи...

                И эта хрупкая сонливость,
                Очистит память от нытья,
                Проснусь дорогой в справедливость,
                В белье берёзовом на милость,
                Станка и крема для бритья...

                Не удивительно в привычках,
                Стремиться к белым облакам,
                И верить жребию на спичках,
                Любить пространство в электричках,
                На зависть тонким каблукам...


                30 декабря 2017 год.