Как обольстительно, солнечным венчиком

Николай Ломачинский
Как обольстительно, солнечным венчиком,
Нить филигранную позолотить.
Клеть смастерить и, как попугайчика,
Счастье летучее в ней посадить.
Ведь надо мною парит, как знамение,
Синяя птица, что счастье несёт
И надо мною от крыльев затмение,
Чёрною тенью коварство плетёт.
Что ж ты любуешься ярким знамением?
Счастью всю жизнь над тобой не летать.
Если упустишь, то станет затмение,
Жизнь, невезеньем , твою донимать.
                ( 31.10.1981г.)