Размышления не у парадного подъезда

Елена Харламова 4
Минует время.Яркость впечатлений
Уйдёт куда-то вдаль,в небытиё.
Я тоже помню "чудные мгновенья" -
Со мной всё это и оно моё.

Седой лощины волглые туманы,
Обрывы берегов моей Оки...
И собственные глупые обманы...
И лодку с течью...посреди реки..

И я в любви-как раз посередине,
В её объятьях,в пламенных руках.
Потом себя/как тот медведь на льдине/,
Потом испуг/гнетущий душу страх.../.

И больше никогда не повторится
Разбег ночей,бегущих под откос-
Ни в восемнадцать нежных...и не в тридцать..-
Такой вот Жизни вышел перекос.

Не повторится бурное смятенье,
Твоей улыбки мимолётной тень...
Ни запах снега...ни разгул метели...

   Проходит всё
      
      и это ясно,

          словно день.

Я смерти не люблю,но понимаю.
Как большинство людей,её боюсь.
И Жизнь люблю и ей,любя,внимаю.-
Нормальный я и откровенный трус.

И та свобода,я рвалась к которой,
Уже стоит безмолвно на пороге....
Подведены итоги...вышло сторно,
А так хотелось,чтобы вышел спуск пологим.

И дней немножко,чтобы выпало ещё бы...

И странным настроением прижата
/и спорить с этим никогда не сметь!/
Я понимаю,есть за Жизнь расплата,

    Её зовут конкретно-

       Просто

          Смерть.