Динь-динь-динь...

Наталья Дроздова 2
Я пыталась жизнь выписывать,
на поверхности листа
персонажей верных бисово
расставляя по местам.

Лист услужливо кукожился
под прицелом парадигм
и своей змеиной кожицей
прирастал к моей груди.

Веселись, упрямый выселок, –
быт наш крепок, хоть и прост.
Только глядь: а повесть выцвела,
и раскинулся погост –

забелёнными полотнами,
и клубятся у двора
неуёмные, залётные
стихотворные ветра,

взвихрив персть библиотечную
над гробами героинь.
Недостаточность сердечная…
Колокольчик – динь-динь-динь