Петь да плясать, а потом умирать

Антон Лихобабин
Петь да плясать, а потом умирать.
Свое лишь выменивать, не отдавать.
Да так, чтоб остаться с наваром.
Зачем отдавать вещи даром?
И людям себя зачем открывать,
Тем, что не смогут за это подать?
Безрезультатно то дело -
В накладе останется тело.
И ты постепенно поймешь,
Что сам стал на вещь ты похож.