Зачем нам сны?

Любовь Баженова
Вы знаете, зачем нам снятся сны?
Чтоб  встретить тех, с кем мы разлучены.
А встречи эти тайною полны,
При свете звёзд и фонаря-луны.
Свиданья назначают нам они,
Как будто знают, что мы влюблены:
То берег моря, и  волна шумит,
То просто ливень, в небе гром гремит,
То ветер воет, и метель метёт,
То в танце музыка опять ведёт.
Вы знаете, зачем нам снятся сны?
Чтоб  встретить тех, с кем мы разлучены.
Только во сне мы встретиться должны,
И  эти встречи так для нас  важны.