Измена

Алексей Бан
***

Когда у ревности в плену,
То голос разума не слышишь.
Ты вне себя и нервно дышишь,
Подобно все дурному сну.

Легко перешагнуть черту,
Уйти за точку невозврата,
И повторять, что лишь расплата
Способна искупить вину.

А как принять, что человек
Имеет право на ошибку?
Мы все идем по почве зыбкой,
И очень короток наш век.

Так дай другому этот шанс:
Пойми, позволь начать сначала.
Поверь: не все еще пропало,
И все зависит лишь от нас.

Как нелегко порой простить,
Переступить через измену,
И душу вызволить из плена,
Свою гордыню победить.
01.01.2018