из неизданного 100

Владислав Сухоруков
Узрев Послание из Тени
На зеркале средь дохлых мух,
Не смог я больше притворятся
И пустяками умиляться.
Учить Скрижали от Отцов
И верить в вымыслы благие.
Нет смысла в выпитом вине,
Не видно звуков в пустоте.
Я потерялся средь зеркал,
Которых долго сотворял.
Теперь блуждаю средь теней,
Ища незапертых дверей.
Сметаю пыль с каких-то плит.
Учу неведомый язык.
Мелькает странное желанье
Уехать в прошлое незнанье.
Предстать сосудом пустотелым
И заниматься глупым делом,
Сбирая камни вдоль реки.
Из них пытатьсь мост построить
До вечно манящей Звезды.
И в дальний путь стопы направить,
Чтоб зеркало Луны исправить
И в отраженье любоваться
Землёй, летящей средь светил,
Не помнящей чужих могил,
В которых тлен давно истлел.
И, погружаясь в Небытие,
Отдаться пустоте рассудка.
И успокоить дерзкий дух,
Терзавший душу в созерцанье
Судьбы, прочитанной заранее.