Сон

Русья
Дрёма – сон украл подушку
Шёпотом ночным
Ухнул филин на опушке
Шорохом лесным

Месяц, заглянув в окошко,
Скрылся в облака
В поле, ласково укутав,
Спит седая мгла

Из трубы дымок чуть вьётся
И дрова трещат в печи
Подожди, рассвет румяный,
Утро не буди!