Зимний вечер

Михаил Демин
Зимний вечер и тропинки,
Заметает вновь зима.
Вьются стайкою снежинки,
У фонарного столба.
В старой деревянной школе,
Снова толпами, народ.
Нарядили ёлку в холе,
И справляют Новый год!

В этой школе я учился,
Детства здесь прошли года.
Здесь я в первый раз влюбился.
Здесь все школьные друзья.
Не пускают как ни странно,
Строгий нонча Фэйс – контроль,
Мальчуганы все галантны,
Ну а девочки и тем боль.

А на улице сугробы,
я по ним шагал не раз.
и искрится снег особый,
там где должен быть мой класс.
Я к окошку, что тут сложно?
Снег смахнул и продышал.
Засмотрелся осторожно,
В дальний детства свой портал.

Мне на ухо, ветер тихо,
Будь как мышка, не спугни.
Веселится детство слышу,
И горят его огни.
Узнаю деда мороза,
Борода его в снегу.
И снегурка, в шубке розы,
Что с подбоем на меху.
Её глазки как занозы,
Чтобы ей не говорил,
Ну а волосы мимозой,
Пахнут, что я ей дарил.
Ищу взглядом, где – же, где – же?
Словно спрашивал себя,
И смеётся моё детство,
 С ним и я,  хотя нельзя!

Упорхнула синей птицей,
Посчитала браконьер.
Знаю, вряд ли повторится,
Это вам не интерьер.
Что – то сердце защемило,
Нету,  больше ни кого.
Зимний вечер и дорожки,
Заметает нам зима,
И гуляют, молча кошки,
По простору декабря.

Громко тявкают собаки,
Веселя земной народ.
И резвятся забияки,
Это их сегодня год!