Оболочка лучшего

Люба Новикова
            Несбывшимся друзьям

Закрыли предо мной
          вы дверь своей души.
Не постучусь и не войду
                с дарами.
Вы мне приснились
          с птицами, кострами...
Я вас придумала
            в моей глухой тиши.

Спасибо, что надеялась,
                хотела
Такую дружбу на скале создать,
Которую благословила б мать, -
Как храм высокий
             райского придела.

31 декабря 2017