Поливает... Поливает...

Георгий Осокин
Поливает... Поливает...
Серость с улицы смывает
Ранняя гроза
Снег растаял. Рассветает
Расцветает город к маю
Прямо на глазах

По аллеям дождик мочит
Свежий воздух нос щекочет
Я иду домой
Будто им заняться нечем
Птицы весело щебечут
В небе надо мной

Вот и розовое солнце
Через полчаса проснется
Поглазеть придет
А за снегом сердце тает
На улыбке дождь играет
И душа поет!

2010