Стали мы на год взрослей

Валерий Тарасенко
Стали мы на год взрослей,
Взрослые и дети.
Кто в реальности своей,
Кто-то в интернете.

Кто проснулся и кричит,
Требует кормления.
Кто, как партизан, молчит
В плену у вдохновения.

Кто со светлой головой,
Кто с «ёжиком в тумане»
Шарит тряскою рукой
У себя в кармане.

Снова будем сеять, жать,
Ждать того момента,
Что разгонит вражью рать
Десница президента.

Встанет ли с печи «Илья»?
Зовут древляне и поляне,
Ведь они одна семья,
Братья все Славяне.

Спадут ли чары колдовские,
Надеюсь тайные, сполна?
Ведь помнит матушка Россия
«Про день Бородина».