Черепашьею походкой...

Георгий Осокин
Черепашьею походкой
Я иду домой
Надо мною купол соткан
Толстый снеговой

Я, укутываясь в зиму
Всем назло снегам
Все иду, иду - и стыну
В этот ураган

Дома теплые подушки
И любимый плед
Только нет моей подружки
Снова нет - и нет...

Озабочусь ненадолго
И скорей усну
Пусть приснится, что я умер
И попал в весну!

2010