Зачем же, грусть моя, снежинкой белою...

Нина Горячёва
Зачем же, грусть моя, снежинкой белою
Ложишься на сердце бравадой смелою?
Все чувства, милый мой, словами выстудил
И взглядом ледяным мне в душу выстрелил.

Зачем смотрела я в глаза холодные?
Красивый мальчик был, как франт из Лондона.
Была наивною девчонкой тонкою,
А ты мечту разбил – такую звонкую.

…В саду и в памяти метель закружится,
Сплетёт затейливо на ветках кружево…
И на душе – зима, такая стылая,
Любовь давно прошла, тебя забыла я.